第32回フランス料理最優秀見習料理人選抜コンクールの審査員紹介。コンクール開催にあたっての協力・協賛企業のご紹介。
クラブ・プロスペールモンタニェ・ホームへ
クラブ・プロスペールモンタニェ概要 フランス料理コンクール案内 フランス料理コンクール実績 晩餐会案内 お問合せ



実績INDEX 32e概要 審査員/協力・協賛 入賞者リスト



32フランス料理最優秀見習い料理人選抜コンクール
平成25年6月1日 土曜日 武蔵野調理師専門学校



コンクール組織一覧

嶋村光夫 審査委員長 名誉副会長
関塚康男 副会長  





運営執行委員

飯村功  喜代幸平  関口智幸  関塚章  谷川一夫
豊田英男  藤田芳幸  村田眞吾  森道雄






料理実技部門審査委員

赤見雅宣  横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 伊佐武二  日本平ホテル
小M雅説  シーライン東京 眞田英輔  八重洲会
沼尻寿夫  ウェスティンホテル東京 平手隆幸  松坂屋
山下敦司  東條会館AGRO 横田好充  ハインツ日本
実技進行委員 藤田真弘  室橋眞智





料理味覚部門審査委員

飯塚喜隆  軽井沢プリンスホテル 小川圭子   小川料理教室
齋藤悦夫  横浜グランドインターコンチネンタルホテル 田中健一郎  帝国ホテル
千葉裕之  山の上ホテル 外山勇雄   東京會舘
中村勝宏  ホテルメトロポリタン エドモンド 福田順彦   セルリアンタワー東急ホテル





デセール実技部門審査委員

鎌田明彦  パティスリー シェルボン 桑原清次  ラボトワール21
塩川康夫  島村製菓 長尾佳男  東京製菓学校
藤井克昭  金のフライパン 森下令治  パティスリー コリウール
実技進行委員  鈴木薫





デセール味覚部門審査委員

安西由紀雄  トリアノン洋菓子店 池澤恭子  ラ・フォンテーヌ
大島陽二   レビドール 加藤 信  二葉製菓学校
平田憲巳   武蔵野調理師専門学校 米山 巌  パティスリー フィリッポ







去る平成25年6月1日土曜日池袋・武蔵野調理師専門学校、参加選手年齢19.10〜24.10才、経験年数0.09〜3.11年、35名出場の下フランス料理の基礎技術を競いました。
また、コンクール表彰式は滞りなく盛会の裡に終了しましたことをご報告申し上げます。

この催しにご賛同、ご協力頂きました


クラブ・プロスペール・
モンタニェフランス本部
(財)日本食生活文化財団 (株)中尾アルミ製作所
日進畜産工業(株) 宏洋(株) (株)ABCツアーズ
中沢乳業(株)

(社)日本洋菓子協会連合会

全国水産物卸組合連合会
ハインツ日本(株) フランス食品振興会 (有)エトワール藤
(株)ミコヤ香商 ちょうえい出版(株) NPO法人レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー・ジャポン
(株)プレ・ドゥ・ボブール 伯方塩業(株) 共栄水産(株)
(株)木屋 八重洲会 (有)鯉沼商会
ロイヤルパークホテル (有)グリーングローサー (株)山田忠商店
MHDモエ ヘネシー ディアジオ(株)    
敬称略、順不同
以上の皆様方に厚く御礼申し上げます。

平成25年6月7日
事務局長 大塚智征

実績INDEX 32e概要 審査員/協力・協賛 入賞者リスト