第43回フランス料理最優秀見習料理人選抜コンクール概要。
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コンクール組織一覧

審査委員長 中村 勝宏


        
運営執行委員
        
隈元 香己 斉藤 正敏(集計) 関口 智幸 曽我部 俊典 藤田 真弘 松山 昌樹(司会) 村田 眞吾




料理実技審査委員 5名
磯貝 徹 横浜ベイシェラトン&タワーズ 齊藤 悦夫 ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
岩崎 均 ホテルメトロポリタンエドモント 竹内 浩 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
小濱 雅説  リーダー / シーライン東京  
☆実技進行委員 河村邦彦 東京會舘 / 小川清司 ロイヤルパークホテル




料理味覚審査委員 5名

飯塚 喜隆 リーダー / 軽井沢プリンスホテル 斉藤 哲二 東京會舘
飯塚 隆太 レストラン リューズ 杉本 雄 帝国ホテル
市塚 学 はせべ  
 




デセール実技審査委員 5名

岡野 千寿夫 新横浜プリンスホテル 松本 猪武起 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
齊藤 雅之 ロイヤルパークホテル 山下 修三 ホテルニューオータニ
日高 宣博 リーダー/ パティスリー ラ・ノブティック  
☆実技進行委員 河村邦彦 東京會舘 / 小川清司 ロイヤルパークホテル 




デセール味覚審査委員 5名

菊地 賢一 レザネフォール 鈴木 薫 リーダー/ ホテルニューオータニ
熊谷 治久 レタンプリュス 安里 哲也 ザ・キャピトルホテル東急
柴川 日出子 ケーキスタジオ グランクール  


事務局長 藤田芳幸 上村夏子, 藤田将広(集計), 上村百合子(相談役) 



今回のコンクールは35名の選手が出場いたしました(年齢20.00〜24.08才、経験年数0.03〜3.02年)。
表彰式には当会名誉顧問、副会長、各協賛社にご臨席を賜りました。
今回コンクールにご賛同、ご協力くださいました協賛社様を以下に改めて記載いたします。




クラブ・プロスペール・モンタニェ フランス本部 (一財)日本食生活文化財団 (株)中尾アルミ製作所
日進畜産工業(株) 宏洋(株) 中沢乳業(株)
(一社)日本洋菓子協会連合会 (協)全日本洋菓子工業会 武蔵野調理師専門学校
(株)プレ・ドゥ・ボブール ハインツ日本(株) (一社)レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー・インターナショナル
(有)エトワール藤 (株)サンポウ 八重洲会
(株)ノムラ 鹿沼商工会議所 伯方塩業(株)
(株)木屋 (有)鯉沼商会  (株)東京會舘
三菱地所ホテルズ&リゾーツ(株) (株)西武・プリンスホテルズワールドワイド レストラン リューズ
(株)山田忠商店 吉岡千賀子 上村百合子
敬称略、順不同
以上の皆様に厚く御礼申し上げます。


2025年6月7日
事務局長 藤田芳幸


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